スーパーに行くと
ツヤっツヤの大きいピーマンが
ちょうど冷凍庫に
買っておいたひき肉があったので
ピーマンの肉づめを作りました
肉だねによく利用するのが
セロリの葉っぱ
いい具合に香辛料になってくれて
美味しいんですよね
今まで捨ててしまっていたのが
本当、もったいない!!!
このセロリの葉
ハンバーグに入れたり
最近は
お天気のいい日に天日干しにして冷凍
スープに散らして入れたりと
パセリ同様
わが家のハーブスパイスとして
大活躍しております![]()
それから。。
火曜日
ららぽーとのバーゲンに行ってきました
今回もなかなか
いいものゲットしてきました
ユニクロ、エトロガ―ル、オペ―ク、etc..
これだけ買って
しめて 5000円以内であがりました
バーゲン
止められませんね~
近いから
もう一回くらい
行っちゃおうかな![]()




