先日

モラタメさんからいただいた

S&Bゴールデンカレー


バリ辛 と プレミアムゴールデン


バリ辛

ものすご~く興味はあるんだけど


常日頃

ハウスバーモンドカレー中辛に

慣れ親しんでいる家族としては

いきなりの激辛には

少々、慣れが必要だったりして。。かお



ということで


今回は

香辛料たっぷりの

プレミアムゴールデンを使って

チキンカレーを作ってみましたニコニコ





合格お肉がほろほろっ♡

    スパイシーチキンカレー♪合格



=材料= (8皿分)  調理時間 1時間以上~


鶏手羽元   10本

人参      1本

じゃがいも   3個

玉ねぎ     2個

生姜      1片

ニンニク    1片

ローリエ    1枚

水        1000cc

S&Bゴールデンカレー

プレミアムゴールデン  1箱


隠し味

☆粒マスタード    小さじ1

☆はちみつ       小さじ1



=作り方=


①生姜、ニンニクはみじん切りにし、

 鶏手羽元には塩、こしょうをふっておく。


②フライパンを熱し、油を入れずに

 鶏手羽元を入れて2~3分中火で炒める。

 油が出てきたら生姜とニンニクを入れて

 一緒に炒める。(肉を炒める時間=10分)





③肉に焼き目がつくまでしっかりと炒めたら

 一口大に切った玉ねぎ、にんじんを入れて

 さらにじっくりと炒める。(さらに4~5分)





④水1000ccをローリエを入れて蓋を少しずらして 

 煮込みます。(途中、かき混ぜながら15分)




⑤一旦火を止めて10分ほど放置後、再度火にかけ

  一口大に切ったじゃがいもを入れて弱火で

  10分煮込み、再度火を止めて放置。

  再度火にかけてじゃがいもに火が通るまで

 弱火でじっくり煮込みます。


⑥火を止めて、カレーのルーを入れ、再度火をつけて

 ル―をしっかり溶かし混ぜます。


⑦最後に隠し味の☆を加えて完成です。




しっかりじっくり

鶏手羽元を炒めて

煮込んで火を止めて~煮込んで火を止めてを

2~3度繰り返すことで

お肉がほろっと手羽元の骨から剥がれて

カレーも食べやすくなりますニコニコ





このプレミアムゴールデンカレー


S&Bのカレー=本格的=辛い

というイメージがある私ですが


このカレーは

意外にも辛くなかったです音譜


むしろ

いつも食べている中辛のほうが

辛いかも。。


辛さよりも

スパイスを楽しむ本格的カレー

といったところかな音譜


辛さがたりないかたは

鷹の爪で調節できるしねにひひ



近いうち

もうひとつのバリ辛に

挑戦したいと思いますニコニコ



ペタしてね