スーパーに夏野菜が並ぶようになって


カラフルな野菜がを一度にたくさん

食べた~い!!!


と思って


昨日作ってみました~ニコニコ





合格牛肉と夏野菜のオイスター炒め合格



=材料= 4人分  調理時間30分ぐらい


牛肉コマ切れ  150~200g

★酒        大さじ1/2

★片栗粉     大さじ1/2

★塩、こしょう   少々


ズッキーニ    1本

パプリカ(赤)   1/2個

パプリカ(黄)   1/2個

玉ねぎ       1/2個

しょうが       1片

にんにく       1片

☆酒        大さじ1

☆醤油       小さじ1/2

☆オイスターソース  大さじ1と1/2

☆砂糖      小さじ1

☆塩、こしょう   少々

ごま油       大さじ1



=作り方=


①ズッキーニは4等分にし、縦に6等分に切る。 

 玉ねぎ、パプリカはズッキーニの厚さに合わせて

 7~8㎜幅にスライスする。

 牛肉はひと口大に切り、★を揉みこんでおく。

 調味料☆も合わせておく。

②にんにく、しょうがはみじん切りにする。

③フライパンにごま油を熱し、②を入れて炒める。

④香りがたってきたら牛肉を入れて炒める。

 肉に火が7~8分通ったら野菜を入れて炒める。

⑤調味料☆を入れて炒め、塩、こしょうで味を

 整えたらできあがりです。






野菜は

シャキシャキ感を楽しめるように

サッと炒めてくださいねニコニコ


最近、パプリカ

毎日食べてるせいか

なんかお肌の調子がいいのですよにひひ


大抵、この時期

季節の変わり目って

吹き出物ができたりするんだけど

今年はトラブルなしチョキキラキラ



抗酸化作用No.1のパプリカキラキラ


たくさん食べちゃいましょう音譜



ペタしてね