スーパーに夏野菜が並ぶようになって
カラフルな野菜がを一度にたくさん
食べた~い!!!
と思って
昨日作ってみました~
牛肉と夏野菜のオイスター炒め
=材料= 4人分 調理時間30分ぐらい
牛肉コマ切れ 150~200g
★酒 大さじ1/2
★片栗粉 大さじ1/2
★塩、こしょう 少々
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
しょうが 1片
にんにく 1片
☆酒 大さじ1
☆醤油 小さじ1/2
☆オイスターソース 大さじ1と1/2
☆砂糖 小さじ1
☆塩、こしょう 少々
ごま油 大さじ1
=作り方=
①ズッキーニは4等分にし、縦に6等分に切る。
玉ねぎ、パプリカはズッキーニの厚さに合わせて
7~8㎜幅にスライスする。
牛肉はひと口大に切り、★を揉みこんでおく。
調味料☆も合わせておく。
②にんにく、しょうがはみじん切りにする。
③フライパンにごま油を熱し、②を入れて炒める。
④香りがたってきたら牛肉を入れて炒める。
肉に火が7~8分通ったら野菜を入れて炒める。
⑤調味料☆を入れて炒め、塩、こしょうで味を
整えたらできあがりです。
野菜は
シャキシャキ感を楽しめるように
サッと炒めてくださいね
最近、パプリカ
毎日食べてるせいか
なんかお肌の調子がいいのですよ
大抵、この時期
季節の変わり目って
吹き出物ができたりするんだけど
今年はトラブルなし
抗酸化作用No.1のパプリカ
たくさん食べちゃいましょう