昨日のお昼
昨日作ったローストポーク
残ったのはたった一切れ
一日たっても
とってもジューシーで
ハニ―マスタードソースがぴったりの
美味しいお肉でした
これ
また絶対作ろうっと
それと
お肉の付け合わせにと
初めて作ってみたのが
さきほどもちょこっと触れましたが
オレンジとレーズンを入れた
キャロットラぺ
先週テレビで
このキャロットラぺを紹介していて
「オレンジとの相性が最高なんです~」 と
女子アナさんが言っていたのが
妙に気になり。。
食べてみたくなり。。
あくまでも自己流ですが
作ってみました
これがとっても美味しくて
レシピ、忘れないうちに
ここに記しておきます
=材料= 30分~
人参 2本
レーズン
(オイルコーティングされていないもの) 適量
オレンジ 1個
☆米酢 大さじ3~4
☆オリーブオイル 大さじ2
☆塩 小さじ1/2
☆きび砂糖 ひとつまみ
=作り方=
①人参はなるべく細かい千切りにする。
②オレンジは皮をむき、一口大にカットしておく。
③調味料☆を混ぜ合わせておく。
④ボウルに①を入れ、③を少しずつ加えて
和える。
⑤オレンジとレーズンを入れてザッと和える。
できあがりです
冷蔵庫で1時間以上冷やして食べるのが
おススメです。
味がしっかり浸みてより美味しくなります
オレンジが甘いので
きび砂糖はお好みで調節してください。
ボウルにたくさん作ったので
朝食、昼食と
ちょっとしたサラダ気分で食べてます
一人占めにしたいくらい、
この味、しばらくハマりそうです
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ