昨日のお昼音譜



昨日作ったローストポーク


残ったのはたった一切れ汗



一日たっても

とってもジューシーで

ハニ―マスタードソースがぴったりの

美味しいお肉でしたラブラブ!


これ

また絶対作ろうっとにひひ




それと


お肉の付け合わせにと


初めて作ってみたのが

さきほどもちょこっと触れましたが




合格オレンジとレーズンを入れた

  キャロットラぺ合格


先週テレビで

このキャロットラぺを紹介していて


「オレンジとの相性が最高なんです~音譜」 と

女子アナさんが言っていたのが

妙に気になり。。


食べてみたくなり。。


あくまでも自己流ですが


作ってみましたニコニコ



これがとっても美味しくてアップ



レシピ、忘れないうちに

ここに記しておきます音譜




=材料=  30分~


人参   2本

レーズン

(オイルコーティングされていないもの)  適量

オレンジ  1個

☆米酢   大さじ3~4

☆オリーブオイル  大さじ2

☆塩    小さじ1/2

☆きび砂糖  ひとつまみ



=作り方=


①人参はなるべく細かい千切りにする。

②オレンジは皮をむき、一口大にカットしておく。

③調味料☆を混ぜ合わせておく。

④ボウルに①を入れ、③を少しずつ加えて 

  和える。

⑤オレンジとレーズンを入れてザッと和える。


できあがりです音譜


冷蔵庫で1時間以上冷やして食べるのが

おススメです。

味がしっかり浸みてより美味しくなりますニコニコ


オレンジが甘いので

きび砂糖はお好みで調節してください。





ボウルにたくさん作ったので

朝食、昼食と

ちょっとしたサラダ気分で食べてますにひひ



一人占めにしたいくらい、

この味、しばらくハマりそうです音譜


ペタしてね




みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ