ボリュームたっぷり
もうすっかりちゃっかり
わが家のしょうが焼きレシピと化しているくらい
お気に入りの味付け
このところ
私のブログではしょっちゅう登場している
タモリさんのレシピの
豚肉のしょうが焼き
今回は
ちょっとアレンジして
野菜も多めに入れて作ってみました
タモリさんレシピの特長
①油を使わないのでとてもヘルシー
②お肉を焼いて最後に合わせ調味料で
味付けするだけの簡単時短料理
③そして~
なによりも
激うま~~~~~っ
ご飯がすすむすすむ~~~っ
お肉だけがっつり食べたいところですが
やっぱり野菜もしっかり摂らないとね。
新玉ねぎ(大)を1個と
ピーマン2個を投入~
一緒に炒めて
美味しいしょうがだれも
今回は少しお砂糖をプラスして
甘辛だれにしてみました
私のアレンジは
この程度です。。
このレシピにハマっている限り
わが家のオリジナルの味には
たどり着けない。。な。。。
創作力のない私です。。
といいながら、
また作ってしまうだろう
この
タモリさんのしょうが焼き
まだ作ってみたことのないかたは
是非一度、タモリさんの味
お試しくださいね