こちら
今日も次男と一緒に
ランチです
今日はラーメンがいい!と
希望があったのですが
あいにく
わが家にはカップ麺しかなくて
それではお腹がもの足りないと
ならば
今うちにある食材で
本日はパスタ
ということになり
ミニトマト、ツナ、ベーコン、新玉ねぎを使って
粒マスタードを効かせたパスタを作りました
ミニトマトとツナのパスタ~
粒マスタードソース♪
=材料= 2人分 調理時間20~30分以内
パスタ 150g
新玉ねぎ 1/2個
ベーコン(ハーフ) 2~3枚
ツナ(ノンオイル) 1缶
ミニトマト 6~8個
鷹の爪 1本
ニンニク 1片
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1.5
塩、粗挽きこしょう 適量
イタリアンパセリ 適宜
=作り方=
①新玉ねぎ、にんにく、は薄切りに、ミニトマトは半分に
ベーコンは1cm幅に切る。鷹の爪はみじん切りに切る。
②鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。
③フライパンに油を熱し、にんにく、鷹の爪を入れて
香りがたってきたら玉ねぎ、ベーコンを炒める。
④ミニトマトを入れ、コンソメ、粒マスタードを入れて
炒め、ツナを入れたらサッと炒めて火をとめておく。
②で茹であがったパスタを④に入れて絡め、②の
茹で汁をお玉で2杯ほど回しかけて混ぜ合わせ
最後に味を見て塩味が足りなければ塩、 粗挽きこしょうで
味を調え、イタリアンパセリをちらして完成。
今日もがっつり食べて
塾へ向う次男でありました。。
本日は夜10時ジャストに帰宅~
晩ごはんもしっかりがっつり
食べておりました
さて
やっと片づけです。。
それでは