最近、めちゃくちゃハマっております。。
明治北海道十勝
贅沢スライスチーズ
今回は
いつものポテトサラダに
隠し味的に旨みをプラス
では早速
レシピを
ブロッコリーとポテトのサラダ~贅沢チーズイン♪
=材料= (3~4人分) 調理時間 10分以内
じゃがいも 3個
ブロッコリー 1/2株
明治北海道十勝贅沢スライス
旨み濃厚チェダ―ブレンド 2枚
米酢 大さじ1
☆ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト) 大さじ2
☆マヨネーズ 大さじ1.5
塩 適量
粗挽きこしょう 適量(多めがおススメ)
=作り方=
①ジャガイモは洗って耐熱皿にのせ、ラップをして
600wのレンジで5~7分ほど加熱し、熱いうちに
皮をむき、1センチ幅に切ったらボウルに入れ
お酢をふってかるく混ぜ合わせておく。
②ブロッコリーは熱湯でさっと茹で、水にさらしたら
水気を切っておく。
ここで
贅沢チーズの登場で~す
③①のじゃがいもが熱いうちに、スライスチーズを
手でちぎりながら入れ、余熱で溶けてきたら
ブロッコリーも入れてチーズをからめ混ぜる。
④調味料☆を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうをふって
味を調えたら出来上がりです。
チーズがトロ~ッとしている感じ
わかります。。???
じゃがいもにちぎったチーズをのせて
チーズがとろけていく感じ
写真撮るの忘れました。。
贅沢スライスチーズ効果で
普通のポテトサラダより
コクと旨みがアップ
いつものポテトサラダが
かなり美味しくなります
私って
こんなにチーズ好きだったかなぁ。。
それほど
今、チーズに夢中。。
いや、
この、贅沢スライスに
ハマっておりますぅ。。。
スライスチーズの料理レシピ