明治北海道十勝贅沢スライスチーズが届いて以来、

いつもの朝食が

なぜかとっても華やかな感じになっている

わが家です。。ラブラブ



こちらの朝食


今朝の次男の朝食ですニコニコ

(これにコーンフレークとバナナが付きます)


いたって簡単音譜


ですが

とりあえずレシピですにひひ



合格チーズがトロ~ッ♡チーズフランス♪合格



=材料=(1人分)  調理時間5分


フランスパン  2切れ

明治北海道十勝贅沢スライス3way

旨み濃厚チェダ―チーズブレンド   1枚

ハム      1切れ

トマト      1切れ

粒マスタード  適量

マーガリン   適量

イタリアンパセリ  適量


=作り方=


①フランスパンに粒マスタード少量入れた

 マーガリンを塗る。

②ハム、トマトをそれぞれ半分に切り、

  フランスパンにのせる。

③②の上に、半分に切ったスライスチーズを

 それぞれのせ、イタリアンパセリをちらして

 オーブントースターで2~3分焼く。

④チーズが溶けてきたらできあがり♪



ただただ、のせて焼くだけ

何のコツもいりません。。


簡単すぎてすみません~っあせる






従来のとろけるチーズとは

全く違う、このトロ~ッとしたとろける感じ


どうやら

次男も大ファンになってしまったようでにひひ






朝からガッツリ、しっかりカルシウム補給して

今日も一日、頑張ってねビックリマーク



と思ったら。。


「このチーズ、もう一枚、そのまま食べていい?」


と、





チーズ好きな次男


そのままでも美味しいと

絶賛しておりましたチョキ


やばい。。


みんな、チーズ好きだから


このまま無防備に冷蔵庫に入れておいたら

いつの間にか、おつまみにされてしまう。。ガーン



早速、

袋に入れて隠す私でした。。

あしからずにひひ



ペタしてね



スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ