明治北海道十勝贅沢スライスチーズが届いて以来、
いつもの朝食が
なぜかとっても華やかな感じになっている
わが家です。。
こちらの朝食
今朝の次男の朝食です
(これにコーンフレークとバナナが付きます)
いたって簡単
ですが
とりあえずレシピです![]()
チーズがトロ~ッ♡チーズフランス♪![]()
=材料=(1人分) 調理時間5分
フランスパン 2切れ
明治北海道十勝贅沢スライス3way
旨み濃厚チェダ―チーズブレンド 1枚
ハム 1切れ
トマト 1切れ
粒マスタード 適量
マーガリン 適量
イタリアンパセリ 適量
=作り方=
①フランスパンに粒マスタード少量入れた
マーガリンを塗る。
②ハム、トマトをそれぞれ半分に切り、
フランスパンにのせる。
③②の上に、半分に切ったスライスチーズを
それぞれのせ、イタリアンパセリをちらして
オーブントースターで2~3分焼く。
④チーズが溶けてきたらできあがり♪
ただただ、のせて焼くだけ
何のコツもいりません。。
簡単すぎてすみません~っ
従来のとろけるチーズとは
全く違う、このトロ~ッとしたとろける感じ
どうやら
次男も大ファンになってしまったようで
朝からガッツリ、しっかりカルシウム補給して
今日も一日、頑張ってね
と思ったら。。
「このチーズ、もう一枚、そのまま食べていい?」
と、
チーズ好きな次男
そのままでも美味しいと
絶賛しておりました
やばい。。
みんな、チーズ好きだから
このまま無防備に冷蔵庫に入れておいたら
いつの間にか、おつまみにされてしまう。。
早速、
袋に入れて隠す私でした。。
あしからず![]()
スライスチーズの料理レシピ




