これ、
昨日
むしょ~に食べたくなって作ったマリネ
ゆず胡椒をピリピリっと効かせた
大根とセロリとハムのゆず胡椒マリネ![]()
ちょっと早めに作っておいて
冷蔵庫で1~2時間
味をしっかり浸みこませて
ヒンヤリ冷えたマリネ
これからの季節に
絶対おススメ
=材料= (2~3人分) 調理時間10分未満
大根 10cmぐらい
セロリ 1/3本
ハム 4枚 (30~40g)
塩 適量
☆オリーブオイル 大さじ2
☆米酢 大さじ1
☆レモン汁 大さじ1
☆ゆず胡椒 小さじ1/3
☆塩 適量
☆粗挽き胡椒 適量
=作り方=
①大根は皮をむき半分に切って薄切りにし、
塩少々ふり、揉んでしんなりさせる。
②ボウルに調味料☆をまぜあわせておく。
③セロリは2~3ミリ幅に斜め切りに、ハムはひと口大に切る。
④②に③を入れて混ぜ合わせる。
⑤しんなりした大根を軽く絞り、④に混ぜ合わせる。
⑥器に盛り付け完成♪
粗挽き胡椒好きの私は
盛りつけてからさらに追加で
またまた粗引き胡椒を。。![]()
ビールのおつまみにもピッタリ
また
作っちゃおうッと




