昨日のお昼
いただいたこちらの
オシャレな缶詰めを使って
(缶詰めには見えない。。)
マルハニチロさんの
La Cantine (ラ・カンティーヌ)
ノルウェー産の鯖フィレ(オリーブオイル)
鯖缶なんて言ったら
怒られちゃいそうな
開けるのがもったいないくらいかわいい
サバには
血液サラサラのDHAと
お肌のキメを整えるEPAが豊富に含
また
このLa Cantineは
スペイン産のオリーブオイルを使用
缶詰めなので
骨もまるごといただけるのでカルシウムも
しっかりまるごといただけちゃう
願ったり叶ったりの食材なんです
見て見て
コレ1缶で
DHAが 1650mg
EPAが 1451mgも
摂れちゃうんですね~~~っすごい
と
明ける前から
テンション高めで失礼します。。
とりあえず
思いきって開けちゃいますね~
ん。。
確かにサバです。。ね。。
原材料
さば、オリーブオイル、ライム果汁、食塩、調味料(アミノ酸)
いたってシンプル
そのまま
サラダやサンドウィッチに使っても
美味しそう
でも
今回はあえてパスタにしてみました
題して
La Cantineとミニトマトのパスタ
みじん切りにしたニンニクとアンチョビ2尾を
オリーブオイルで炒めて~
香りがたってきたら冷蔵庫に残っていた
ミニトマトをあるだけ入れて~(今回は7粒でした)
そこに
La Cantineをオイルごと入れて~
粒マスタードと塩、粗挽き胡椒も少々入れて~
この段階でもう
美味しそう~
そこに
かために茹でたパスタを投入~
サッと茹で汁を回し入れて
イタリアンパセリをちらし
ザッと混ぜ合わせたら
火を止める前に
大好きな粗挽き胡椒を
もうひと振り、ふた振りしちゃって
お皿に盛りつけて~
完成で~す
これ
ランチだけでもったいない
昼間っから
白ワインなんか飲みたくなっちゃうほど
美味しくできました
種類が2種類あって
今回はオリーブオイルのほうを使用しました
残るは
↑のエクストラバージンオイル
これは
サラダやバゲットにはさんで
オイルごといただきたいと思っています
こんな感じでいただきました
これちょっとしたプレゼントになりますよね
もらったら嬉しい
La Cantine(ラ・カンティーヌ)
美味しかったです