昨日のお昼キラキラ



いただいたこちらの

オシャレな缶詰めを使って

(缶詰めには見えない。。アップ




マルハニチロさんの

La Cantine (ラ・カンティーヌ)


ノルウェー産の鯖フィレ(オリーブオイル)


鯖缶なんて言ったら

怒られちゃいそうな

開けるのがもったいないくらいかわいいラブラブ




サバには

血液サラサラのDHAと

お肌のキメを整えるEPAが豊富に含キラキラ

また

このLa Cantineは

スペイン産のオリーブオイルを使用

缶詰めなので

骨もまるごといただけるのでカルシウムも

しっかりまるごといただけちゃう

願ったり叶ったりの食材なんです合格




見て見てビックリマーク

コレ1缶で

DHAが 1650mg

EPAが 1451mgも

摂れちゃうんですね~~~っすごいアップ



明ける前から

テンション高めで失礼します。。汗




とりあえず

思いきって開けちゃいますね~音譜





ん。。

確かにサバです。。ね。。汗


原材料

さば、オリーブオイル、ライム果汁、食塩、調味料(アミノ酸)

いたってシンプル


そのまま

サラダやサンドウィッチに使っても

美味しそうラブラブ


でも

今回はあえてパスタにしてみましたニコニコ


題して

合格La Cantineとミニトマトのパスタ合格


みじん切りにしたニンニクとアンチョビ2尾を

オリーブオイルで炒めて~

香りがたってきたら冷蔵庫に残っていた

ミニトマトをあるだけ入れて~(今回は7粒でした)

そこに

La Cantineをオイルごと入れて~

粒マスタードと塩、粗挽き胡椒も少々入れて~



この段階でもう

美味しそう~ラブラブ


そこに

かために茹でたパスタを投入~音譜





サッと茹で汁を回し入れて

イタリアンパセリをちらし

ザッと混ぜ合わせたら

火を止める前に


大好きな粗挽き胡椒を

もうひと振り、ふた振りしちゃって


お皿に盛りつけて~




完成で~す音譜






これ

ランチだけでもったいないビックリマーク


昼間っから

白ワインなんか飲みたくなっちゃうほど

美味しくできました音譜





種類が2種類あって

今回はオリーブオイルのほうを使用しましたニコニコ


残るは

↑のエクストラバージンオイルキラキラ


これは

サラダやバゲットにはさんで

オイルごといただきたいと思っています音譜




こんな感じでいただきました音譜

これちょっとしたプレゼントになりますよねにひひ


もらったら嬉しい

La Cantine(ラ・カンティーヌ)


美味しかったですラブラブ


ペタしてね