私も
何を考えているのか
小松菜が冷蔵庫にあるにもかかわらず
また本日
特売の小松菜を買ってしまい。。
それも
ちょっと前に買ったことを
すっかり忘れているという
(大丈夫か。。私。。
)
小松菜
小松菜
こまつ。。な。
あっ、またひらめいた![]()


ということで
今回また懲りずに作ってしまった
ベジつまレシピです
小松菜のカリカリしらす和え![]()
=材料=(2~3人分) 調理時間5~10分
小松菜 1/2把
☆白だし 大さじ1
☆お酢(米酢) 大さじ1
☆醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1
しらす 10~15g
=作り方=
①小松菜はサッと茹でて水にさらし
しっかり水気を絞り、2~3cm幅に切る。
②ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ
①の小松菜を入れて和えたら
お皿に盛りつける。
③フライパンにごま油を熱し、しらすを
カリカリになるまで炒め、②にかけて和える。
完成です
特別スパイシーな味つけではありませんが
なぜかついつい箸がすすみ
なぜかついついお酒がすすむ
(旦那はいつの間にか完食してくれちゃってた
)
さて、
これからまだまだ飲むぞ~~~!!!
なんていう合間に
ちょっとつまみたい
そんな感じの
ベジつまレシピです


