私も


何を考えているのか


小松菜が冷蔵庫にあるにもかかわらず


また本日


特売の小松菜を買ってしまい。。



それも

ちょっと前に買ったことを


すっかり忘れているという


(大丈夫か。。私。。汗





小松菜


小松菜


こまつ。。な。


あっ、またひらめいたキラキラぴかっ!キラキラ



ということで


今回また懲りずに作ってしまった

ベジつまレシピですにひひ





合格小松菜のカリカリしらす和え合格



=材料=(2~3人分) 調理時間5~10分


 小松菜     1/2把

☆白だし     大さじ1

☆お酢(米酢)  大さじ1

☆醤油      小さじ1

ごま油      大さじ1

しらす      10~15g


=作り方=


①小松菜はサッと茹でて水にさらし

  しっかり水気を絞り、2~3cm幅に切る。

②ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ

  ①の小松菜を入れて和えたら

  お皿に盛りつける。

③フライパンにごま油を熱し、しらすを

 カリカリになるまで炒め、②にかけて和える。


完成です音譜



特別スパイシーな味つけではありませんが

なぜかついつい箸がすすみ

なぜかついついお酒がすすむ

(旦那はいつの間にか完食してくれちゃってたあせる


さて、


これからまだまだ飲むぞ~~~!!!


なんていう合間に


ちょっとつまみたい


そんな感じの


ベジつまレシピですニコニコ



ペタしてね




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