またまた
ベジつまレシピです
今回は
かぼちゃを使って
ビールが美味しくなるおつまみを
作ってみました
かぼちゃとベーコンのスパイシー炒め
=材料= (2~3人分) 調理時間10~15分
かぼちゃ 1/4個(小)
ブロックベーコン 50g
にんにく(スライス) 1片
赤唐辛子(みじん切り) 1本
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
粗挽きこしょう 適量
=作り方=
①かぼちゃは5ミリ幅に切って耐熱皿等に入れ
レンジ(600w)で5~8分加熱する。
②フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、
みじん切りにした赤唐辛子を入れて火にかけ、
香りがしてきたら5ミリ幅に切ったベーコンを入れて
炒める。
③かぼちゃを入れて炒め、ベーコンとかぼちゃとも
焦げ目がついてきたら塩、粗挽きこしょうをして
味をつける。
完成です
=ポイント=
特にありませんが、
あらかじめかぼちゃをレンジにかけておけば
いざというとき、3~5分で作れちゃうので
超簡単、時短ベジつまです
甘いかぼちゃが
ピリッと辛くてスパイシーなおつまみに変身
かぼちゃが苦手な我が家の男性軍も
このスパイシーかぼちゃが登場すると
大抵は手を伸ばして食べているという。。
お酒のおつまみはもちろん
これからは
このスパイシー攻撃でいこう~
是非、今日のビールのおつまみに
いかがですか?
おススメです

レシピブログに参加中♪