いつもは

冷凍のそら豆を使って作るのですが


この時期

店頭に並ぶさや入りの美味しいそら豆を使って

こちらを作ってみましたニコニコ




合格そら豆とベーコンのぺペロンチーノ合格


=材料=2人分 調理時間 5~10分


そら豆(茹でたもの)    30個

ブロックベーコン       50g

にんにく            1片

赤唐辛子           1本

塩                適量

粗挽きこしょう         適量

オリーブオイル       大さじ1


=作り方=


①にんにくは薄くスライスし、赤唐辛子は種を取る。

②フライパンにオリーブオイルと①を入れて熱し、

 香りが出てきたらベーコンを入れて炒める。

③軽く焦げ目がついてきたらそら豆を入れて炒め、

 表面が薄く色づいてきたら塩、粗挽きこしょうをして

 味をつけて完成。



=ポイント=


そら豆が美味しい季節なので

今回は茹でた豆を使用しましたが

冷凍食品のそら豆でじゅうぶん美味しく作れます。



ピリッと赤唐辛子が効いてる

スパイシーなそら豆

歯ごたえもたまらないけど

ベーコンとの相性もピッタリで

ついつい

ビールがすすんじゃいます。。にひひ



冷凍庫にストックしておけば

「おつまみ欲しい!!!」の時は

いつでも簡単に美味しく作れちゃうので

超おススメなベジつまです音譜



 また食べたくなっちゃったラブラブ




            

      

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!