いつもは
冷凍のそら豆を使って作るのですが
この時期
店頭に並ぶさや入りの美味しいそら豆を使って
こちらを作ってみました
そら豆とベーコンのぺペロンチーノ
=材料=2人分 調理時間 5~10分
そら豆(茹でたもの) 30個
ブロックベーコン 50g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
塩 適量
粗挽きこしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
=作り方=
①にんにくは薄くスライスし、赤唐辛子は種を取る。
②フライパンにオリーブオイルと①を入れて熱し、
香りが出てきたらベーコンを入れて炒める。
③軽く焦げ目がついてきたらそら豆を入れて炒め、
表面が薄く色づいてきたら塩、粗挽きこしょうをして
味をつけて完成。
=ポイント=
そら豆が美味しい季節なので
今回は茹でた豆を使用しましたが
冷凍食品のそら豆でじゅうぶん美味しく作れます。
ピリッと赤唐辛子が効いてる
スパイシーなそら豆
歯ごたえもたまらないけど
ベーコンとの相性もピッタリで
ついつい
ビールがすすんじゃいます。。
冷凍庫にストックしておけば
「おつまみ欲しい!!!」の時は
いつでも簡単に美味しく作れちゃうので
超おススメなベジつまです
また食べたくなっちゃった
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!