ベーコンに
パプリカを巻いて焼いただけの
簡単おつまみです
彩りで
同種のピーマンもちょこっと一緒に
巻いちゃいましたけど。。
図々しく
投稿させていただきますぅ~
=材料=(2~3人分) 調理時間10分
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
ピーマン 1個
ベーコン 6枚
粗挽き胡椒 適量
オリーブオイル 小さじ1
=作り方=
①パプリカ、ピーマンはそれぞれ6~等分に
巻きやすい太さに切り、長さを均等になるように
切る。
②ベーコンにカットしたパプリカ、ピーマンをおき
手前側からクルクルと巻く。(しっかり目に)
③フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、
ベーコンの巻き終わりを下にしてフライパンに入れ
中火でコロコロと4~5分焼き、焼き目がついてきたら
粗挽き胡椒をタップリめにふってできあがり。
=ポイント=
フライパンに入れてからすぐは触らず、そのまま
ベーコンの巻き終わり面がある程度焼けてから
コロコロしてくださいね。
ベーコンの脂と塩分でほどよい旨みがでるので
あとは味つけは粗挽きこしょうがお仕事してくれます
ビールにピッタリの
おつまみです
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!