ベーコンに

パプリカを巻いて焼いただけの

簡単おつまみですニコニコ


彩りで

同種のピーマンもちょこっと一緒に

巻いちゃいましたけど。。


図々しく

投稿させていただきますぅ~音譜




=材料=(2~3人分) 調理時間10分


パプリカ(赤)    1/4個

パプリカ(黄)    1/4個

ピーマン       1個

ベーコン       6枚

粗挽き胡椒     適量

オリーブオイル   小さじ1



=作り方=

パプリカ、ピーマンはそれぞれ6~等分に

 巻きやすい太さに切り、長さを均等になるように

 切る。

ベーコンカットしたパプリカ、ピーマンをおき

 手前側からクルクルと巻く。(しっかり目に)

③フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、

 ベーコンの巻き終わりを下にしてフライパンに入れ

 中火でコロコロと4~5分焼き、焼き目がついてきたら

 粗挽き胡椒をタップリめにふってできあがり。


=ポイント=

フライパンに入れてからすぐは触らず、そのまま

ベーコンの巻き終わり面がある程度焼けてから

コロコロしてくださいね。

ベーコンの脂と塩分でほどよい旨みがでるので

あとは味つけは粗挽きこしょうがお仕事してくれます音譜


ビールにピッタリの

おつまみですニコニコ


                     


レシピブログに参加中♪
      


           

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!