キラキラ竜田揚げキラキラ


美味しいですよね~音譜


でも

お肉はいいとして

お魚の竜田揚げは

美味しいんだけど

ちょっと面倒。。


そんなかたに

超おススメなのが



缶詰を使った

こちらをおススメにひひ



合格味つけさんまの竜田揚げ合格


=材料= 2人分 

さんまの味つけ(缶詰)  1缶

片栗粉            適量

サラダ油           適量


=作り方=

①さんまは缶詰から取り出し、

 ペーパータオルなどでしっかり汁気を切る。

②片栗粉をつけて180度の油でカリッと揚げる。


できあがりです音譜



調理時間は~

さんまの汁気さえしっかりとれば

あとは揚げるだけなので

3~5分で作れちゃいますニコニコ


これ

超簡単なだけでなく

お酒のおつまみにもピッタリ音譜



缶詰だから

お魚の下処理もいらないし

味がしっかりついているから

下味をつける手間もかからない


なにより


美味しいラブラブ!



このまま揚げたてはもちろん、

大根おろしを添えたり

それから

ゆず胡椒ポン酢にちょっとつけて

いただくのも美味しいですニコニコ



さめても美味しいので

お弁当のおかずにも


そして





DHAもしっかり摂れるから

育ち盛りのお子様にもおススメです音譜






みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!