今朝の朝ご飯
早朝から我が家の次男が塾に行くのがわかっていたのに
しっかり寝坊。。
とりあえず
冷蔵庫にあったもので
簡単なおかずをと作ったのが
ベーコンと新玉ねぎのピカタ風
始めは
頭がボ~ッとする中
ベーコンを焼いたものと~
目玉焼きと~
なんて、思いながらフライパンの前に
いたのですが
ベーコンを焼いているうちに
全部一緒に焼いちゃえ~!!!と
このような形になってしまったという
この、いかにもアバウトな私。。
でもこれが意外と好評で
作ってみるものですね
恐ろしく簡単なので
どうかと思いますが
一応、作り方を記載。。です
=材料=(2~3人分)
*卵 3個
*ベーコン 6~8枚
*新玉ねぎ 1/2個
*オリーブオイル 大さじ1
*粗挽き胡椒 適量
=作り方
①ベーコンを食べやすい大きさにカットする。
卵はボウルに割りほぐしておく。
新玉ねぎは薄くスライスしておく。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを焼き、
スライスした新玉ねぎを入れてサッと炒める。
(玉ねぎを入れたらあまり炒めすぎないで!)
③ほぐしておいた卵液を流し入れ、焼けたら
ひっくり返して両面を焼く。
④粗挽き胡椒をふってできあがりです。
お皿に盛りつけたら、ケチャップをお好きなだけ♪
ベーコンの塩分もあるので
今回は塩を使わず胡椒のみで味付け、
ケチャップソースをかけました
新玉ねぎのシャキシャキ感が味わえて
美味しいですよ
忙しい朝にも
とても簡単にできる時短料理です