エバラ焼き肉のたれ

こだわり食感2種

(中辛、塩レモン)モニターに当選~音譜


ということで


早速

こちら2種を美味しくいただけるお料理

作ってみましたラブラブ




合格せん切りきゃべつの豚肉巻き合格


=材料= (3~4人分)


☆豚ロース肉 300g(12枚)

☆キャベツ  4~5枚

☆小麦粉 適量

☆塩 適量

☆粗挽き胡椒 適量

☆サラダ油 大さじ2

☆エバラ焼き肉のたれ こだわり食感 中辛  適量

☆エバラ焼き肉のたれ こだわり食感 塩レモン  適量



1.キャベツはせん切りにする。


2.豚肉を広げ(なるべく表面積が大きくなるように

  気持ち外側へ広げ気味に)、 塩、胡椒をする。


3.せん切りにしたキャベツを均等分に分け、

  豚肉の手前側にのせてクルクルと巻いていく。




4.表面に小麦粉をまぶす。


5.フライパンにサラダ油を熱し、3の肉の巻き終わり面を

  下にして焼き、キツネ色になったらひっくり返して

  両面をしっかり焼く。





6.軽く塩、粗挽き胡椒をしてお皿に盛りつける。


7.エバラ焼き肉のたれをトッピングしてできあがり。





味つけはこだわり食感におまかせして

あくまでも味つけはシンプルにしました。


直接お肉にトッピングするから

しっかり味も食感も楽しめて美味しいラブラブ

なにより

チューブ入りだから使いやすいしねにひひ



子供達は

こちらの中辛がお気に入りラブラブ

キャベツを巻いているからか、

「なんかお好み焼き風だね」なんて言ってた。。確かににひひ



私は

もうひとつのほう

塩レモンがとっても気に入りました音譜


さっぱりしているから

お肉がいくらでも食べられちゃいますニコニコ


これ

色々と使えそうですラブラブ



今度は何を作ろうかな音譜



ペタしてね