エバラ焼き肉のたれ
こだわり食感2種
(中辛、塩レモン)モニターに当選~
ということで
早速
こちら2種を美味しくいただけるお料理
作ってみました
せん切りきゃべつの豚肉巻き
=材料= (3~4人分)
☆豚ロース肉 300g(12枚)
☆キャベツ 4~5枚
☆小麦粉 適量
☆塩 適量
☆粗挽き胡椒 適量
☆サラダ油 大さじ2
☆エバラ焼き肉のたれ こだわり食感 中辛 適量
☆エバラ焼き肉のたれ こだわり食感 塩レモン 適量
1.キャベツはせん切りにする。
2.豚肉を広げ(なるべく表面積が大きくなるように
気持ち外側へ広げ気味に)、 塩、胡椒をする。
3.せん切りにしたキャベツを均等分に分け、
豚肉の手前側にのせてクルクルと巻いていく。
4.表面に小麦粉をまぶす。
5.フライパンにサラダ油を熱し、3の肉の巻き終わり面を
下にして焼き、キツネ色になったらひっくり返して
両面をしっかり焼く。
6.軽く塩、粗挽き胡椒をしてお皿に盛りつける。
7.エバラ焼き肉のたれをトッピングしてできあがり。
味つけはこだわり食感におまかせして
あくまでも味つけはシンプルにしました。
直接お肉にトッピングするから
しっかり味も食感も楽しめて美味しい
なにより
チューブ入りだから使いやすいしね
子供達は
こちらの中辛がお気に入り
キャベツを巻いているからか、
「なんかお好み焼き風だね」なんて言ってた。。確かに
私は
もうひとつのほう
塩レモンがとっても気に入りました
さっぱりしているから
お肉がいくらでも食べられちゃいます
これ
色々と使えそうです
今度は何を作ろうかな