最近
しょっちゅう作ってます
鶏もも肉のハニ―マスタードソース![]()
以前は
シンプルにニンニクと塩と粗挽き胡椒で
両面カリッと焼くのが定番だったんだけど
マスタード活用法(?)を学んだ途端
もうこの味つけに
釘づけになってしまった。。![]()
私だけでなく
家族みんなだから
なおさら喜ばしいわけで
家族だけでなく
最近では
実家の母や妹
妹の旦那さんまで
このマスタードの魔力(?)に
はまってしまったみたいです
晩のおかずだけでなく
ちょっとしたブランチにも
ご飯にはもちろんだけど
シャキシャキレタスといっしょに
サンドウィッチにもいいかも![]()
と思いながら。。。
作ったそばから
どんどんお腹におさまってしまうから
サンドウィッチにたどり着くのは
わが家にはちょっと無理かも。。
ハニ―マスタードソース
まだまだマイブーム中です![]()


