昨日のお昼は
もうすぐ旬が終わってしまう
菜の花をタップリ使い
大好きなゆず胡椒を効かせて作った
ゆず胡椒パスタ![]()
いつもは
ベーコンを使うのですが
この日はベーコンを切らしていたので
冷蔵庫にあったウインナーを使って
これ
味つけもほとんど
ゆず胡椒におまかせなので
とても簡単ですぐにできちゃうし
なにより
うちの家族みんな
このパスタが大好き![]()
菜の花
美味しい![]()
でも
食することができるのは
もうあとわずか。。
旬は短いです。。
でも
だから旬のものは美味しいのですよね![]()
菜の花が終わると
いよいよ
筍の季節がやってくる!!!!
それから
春キャベツも(もう店頭にでてるかな。。)
東京の桜開花も
いよいよ今日あたりとか。。
春、
ウキウキしますね![]()
![]()


