昨日のお昼は
もうすぐ旬が終わってしまう
菜の花をタップリ使い
大好きなゆず胡椒を効かせて作った
ゆず胡椒パスタ
いつもは
ベーコンを使うのですが
この日はベーコンを切らしていたので
冷蔵庫にあったウインナーを使って
これ
味つけもほとんど
ゆず胡椒におまかせなので
とても簡単ですぐにできちゃうし
なにより
うちの家族みんな
このパスタが大好き
菜の花
美味しい
でも
食することができるのは
もうあとわずか。。
旬は短いです。。
でも
だから旬のものは美味しいのですよね
菜の花が終わると
いよいよ
筍の季節がやってくる!!!!
それから
春キャベツも(もう店頭にでてるかな。。)
東京の桜開花も
いよいよ今日あたりとか。。
春、
ウキウキしますね