別名
鶏肉と野菜のトマト煮込み。。
チキンカチャト―ラなんていうと
なんか
もっと手のこんだお料理のような。。
でも
これは簡単![]()
塩こしょうをして
ニンニクをすりこんで下味をつけた
鶏もも肉を両面焼き
別の鍋で
ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを
タップリのオリーブオイルで炒めたら
ホールトマトを1缶
塩こしょうして煮込み。。
そこへ
キツネ色に焼けた鶏もも肉を
入れて一緒に煮込みます。。
味を調えたら
できあがり![]()
あくまでも
私の作り方ですけどね![]()
今回は
レンジでチンしたジャガイモを
チキンに添えて
ソースをたっぷりかけております~![]()
うちの家族
これが大好き![]()
これに
ちょっとおしゃれに盛り付けたサラダと
フランスパンなんてつけたら
ちょっとした
カフェランチ気分です![]()
な~んて、
うちはこれに
しっかり
16雑穀ご飯と、
大根のお味噌汁
水菜のサラダに
それから。。
しば漬け付きの
普通の晩ご飯でしたけどね。。。
でも~
私は
こっちのほうが
好きです![]()
ご飯が好きなもので![]()
今日も一日
ご馳走さまでした![]()

