さっそく


レシピブログさんのお料理セミナー

SHIORIさん考案の


キラキラカリカリチキン 香味ドレッシングキラキラ


作ってみました音譜



美味しさの決め手は

こちらの2つのコラボ



合格ヤマキめんつゆ (かなり使用して、減っております。。汗

合格AJINOMOTO 調合健康ごま油


とっても美味しかったので

こちらのブログに縁あって遊びに来ていただいたかたにも

是非作っていただきたいので

ここにSHIORIさんのレシピを紹介したいと思いますニコニコ




では

早速作っていきま~す音譜



【材料】(2~3人分)

鶏もも肉  大1枚

Aヤマキ めんつゆ 大さじ1強

A酒  大さじ1

春キャベツ  2枚

春にんじん  1/3本

セロリ  1/2本

パセリ(みじん切り) 大さじ1

Bヤマキ めんつゆ  大さじ3

BAJINOMOTO 健康調合ごま油  大さじ1

Bすりおろししょうが  小さじ1

片栗粉  大さじ2~3




鶏もも肉は厚みのある部分は切れ目を入れて開き

 Aでもんで10分おく。

 (私は午前中に作り、午後に料理しましたが、全然問題ありませんでしたチョキ




②にんじんは千切り、きゃべつは5ミリ幅の千切りにし

 合わせて水に放ち、ザルにあげて水気をよくきる。





下味をつけておいた鶏もも肉




③鶏もも肉の水気をペーパータオルでしっかりふき取り

 (とにかく、しっかりしっかりしっかりふき取ってください)



片栗粉をまぶします。

(片栗粉は衣の存在感を出すため、はたかずたっぷり目に!)






④フライパンにサラダ油大さじ3、ごま油大さじ1(分量外)

 を熱し、皮面を下にして広げる。

 (ごま油を混ぜることで香りがよく揚がります)

 片面4~5分ずつ弱めの中火で揚げ焼きにします。 





⑤セロリはみじん切りにし、パセリ、Bと合わせて

 香味ドレッシングを作ります。









⑥唐揚げは油をよく切り、食べやすい大きさ

 切ります。







⑦器に野菜を盛り付け、唐揚げをのせて





香味ソースをたっぷりかけて




できあがりです音譜





これ

本当に美味しくてアップ



ちょうどこの日

妹が遊びに来ていて

夕方これを作ったら

夜ごはん用に旦那さんに持って帰りたいというので

チキンを一枚あげてしまって。。


残り1枚を家族4人でいただくことに。。


旦那さん。。

旨い旨いと、最後に残った香味ソースまで

しっかり残さず飲み干しておりました。。すごっあせる


長男。。

おかわり~!と言われたけど、妹にお裾わけしてしまったことを話すと

今からもう1つ作ってと言われ。。無理と答えた。。汗


次男。。

塾から帰って、これを見たとたん、「これ、美味しいでしょ絶対!」と

席についてまず、ご飯、味噌汁、他のおかずを食べて

「あれ?いらないの?」と私が言うと

「違うよ。これからゆっくり食べるの!!!」と

これまた旦那さん同様、しっかり最後のドレッシングを

飲み干しておりました。。汗




こんなに美味しいレシピを

教えていただいたSHIORIさん

ありがとうございました音譜



これからも

「お母さん、手抜きしたでしょ。。」と

言われることのないよう、

母ココヒロ、頑張って

キッチンに立ちたいと思います。。


このレシピ

おすすめですニコニコ


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