美味しい!!!
感動!!!
勉強になる~~~っ!!!
と
テンションマックスだった
今週月曜日
ヤマキ×J-オイルミルズ×レシピブログ
かな姐さん&SHIORIさんの
『おいしいコラボ「だし×オイル」料理セミナー』
に
行ってきました~
このところ
当選という言葉から遠のいていた私に
レシピブログさんから
このたび、何年かぶりに
当選という
思いがけない幸運が訪れ
ワクワクもので
参加させていただきました
この日
出向いたのは
レシピブログさんのある
外苑前アイランドスタジオ
こちらで
あの
いつもブログで拝見させていただいている
かな姐さんとSHIORIさんが
こちらの
ズラリと並ぶ美味しい調味料
ヤマキさんの 「だし」
本格割烹白だし
焙煎屋のだしめんつゆ
J-オイルミルズさんの「オイル」
AJINOMOTOオリーブエキストラバージン
AJINOMOTO健康調合ごま油
こちらをコラボさせて
美味しいお料理をレクチャーしてくださるという
大大大イベント!!!!
なんです
どんな料理をレクチャーしていただけるのか
とっても楽しみで
と
その前に。。
今の私の現状。
まずは
だし。。。
めんつゆ。
こちらの用途はというと。。
うどんやお蕎麦やそうめんのつゆとか
最近だと
炊き込みご飯の調味料として
使うくらい。。
そして
白だし。
こちらは
ほとんどと言っていいほど
使ったことが
なく。。
それから
オイル。。
まずは
オリーブオイル
これは
我が家がイタめし好きということもあり
単品ではよ~く使わせていただいてます
それから
ゴマ油
こちらは中華料理の時に
利用したり
でも
それほど頻度はないかな。。
こうやって箇条書きにすると
コラボどころか
単品としても
本当
せっかくの美味しい調味料が
我が家では
全く、活かされていない。。
ヤマキさま
J-オイルミルズさま
そして
こんな私を当選に導いてくださった
レシピブロクさま
誠に
申し訳ありません。。
が~~~~~っ、
そんな私が
この日
こちらの
かな姐さんと
(美しい。。。。素敵。。
)
こちらの
SHIORIさん
(こちらもまた可愛くて美しい。。。。
)
このお二人に
美味し~い
「だし×オイル」をコラボした
お料理を
伝授していただいた
この日を境に
お料理作りにまた火がついたのごとく
キッチンに立つ回数が
ものすご~く増えたのでございます
こんなに美味しい
だしとオイル
使いこなせないなんて
もったいない!!!!
なんてね
セミナーの威力って
すごい。。
あれ、
肝心のお料理のこと
まるで書いておりませんでしたね。。
とりあえず
今日はここまで。
次回は
いよいよ
本題のレクチャーの様子を
報告したいと思います