昨日は
3月3日
ひなまつり。。
我が家には
娘と呼べる子供はおりませんが
一応
私も
母から見たら
娘 なので
毎年
形だけですが
ちらし寿司を作っております。。。ずっと。
ベースは
永谷園さんのすし太郎で
トッピングは
その時の気分で
今回は
本当に簡単ですが
金糸卵(焼いた)
ほうれん草(茹でた)
バナメイ海老(ボイルした)
を
トッピングしただけですけど
我が家の男性軍
みんな喜んでくれました
どちらかといえば
こちらのほうが
喜んでいたかも。。
塩レモンを使った
チキングリル
塩レモン(液)
オリーブオイル
にんにく
鷹の爪
ハーブ
。。。
等々に
粗挽き胡椒をふっておいた鶏もも肉をつけておき
両面をきつね色に焼いただけ
味付けが
塩レモンだけというのに
お肉がとっても柔らかくてジューシーに
塩レモン
すごいです!!!
ちらし寿司だけでは
絶対に足りないと思っていたので
このチキンは正解
ついつい
食べ過ぎてしまった私でした