昨日は


3月3日


ひなまつり。。



我が家には

娘と呼べる子供はおりませんが


一応

私も


母から見たら

娘 なので汗



毎年

形だけですが


ちらし寿司を作っております。。。ずっと。





ベースは

永谷園さんのすし太郎で

トッピングは

その時の気分で




今回は

本当に簡単ですが


金糸卵(焼いた)

ほうれん草(茹でた)

バナメイ海老(ボイルした)


トッピングしただけですけど


我が家の男性軍

みんな喜んでくれましたにひひ




どちらかといえば


こちらのほうが

喜んでいたかも。。






塩レモンを使った

チキングリル




塩レモン(液)

オリーブオイル

にんにく

鷹の爪

ハーブ

。。。


等々に

粗挽き胡椒をふっておいた鶏もも肉をつけておき


両面をきつね色に焼いただけ


味付けが

塩レモンだけというのに


お肉がとっても柔らかくてジューシーに音譜


塩レモン

すごいです!!!




ちらし寿司だけでは

絶対に足りないと思っていたので

このチキンは正解ラブラブ



ついつい

食べ過ぎてしまった私でした音譜



                              ペタしてね