ブロックベーコンと
大きめにカットしたじゃがいもを使って
ジャーマンポテトを作ってみました
オリーブオイルを敷いたフライパンに
みじん切りにしたニンニクを炒めて
スライスした玉ねぎと
角切りにしたベーコンを入れて
よく炒めて
そこに1口大に切ったジャガイモを入れて
軽く炒めたら
蓋をして10分蒸し焼きに
ジャガイモに火が通ったら
スライスしたピーマンを入れて炒め
塩、粗挽き胡椒で味つけ
イタリアンパセリを入れて
ざっと全体を混ぜ合わせたら
できあがりです
ベーコンとジャガイモって
本当、ベストマッチ
ポトフのようなスープものにも
ジャーマンポテトのような炒め物にも
とってもよく合います。。
ていうか
ベーコンが旨みのもとだから
どんな食材にも合うということ
なんですけどね。。
ジャーマンポテトって
いつもジャガイモを細かくスライスしてたけど
こうやって少し大きめに作ると
じゃがいものホクホク感も味わえて
美味しいです