今朝
次男のお弁当作りの後
ジップロックに
仕込んでおきました。。
こちら
そうです。
蕪の浅漬け。
晩ごはんのおかずにと
漬けておいたのですが
ちょっと
つまみ食い。。
漬かり具合は
どうかな。。
浅漬けなので
漬かり加減はじゅうぶん
美味しい
蕪の浅漬け
大好きなんです
私の浅漬けは
お塩、お砂糖、お酢、昆布、鷹の爪少々
こうすると
なかなか毎日は摂れないお酢も
ちょっとずつですが
いただけます
今日は
お昼ご飯はいいかなと
思ったけど
(クリスマス&お正月に向けて
ちょっとダイエット中。。気持ちだけですけど)
お漬けものを食べると
やっぱりご飯がほしくなりますね
食事を抜くのも
かえってダイエットにはよくないし
では
ちょっと遅めですが
軽くお昼にします。。。