今朝


次男のお弁当作りの後


ジップロックに

仕込んでおきました。。


こちら






そうです。


蕪の浅漬け。






晩ごはんのおかずにと

漬けておいたのですが


ちょっと

つまみ食い。。




漬かり具合は

どうかな。。






浅漬けなので


漬かり加減はじゅうぶんラブラブ







美味しいラブラブ!



蕪の浅漬け


大好きなんですラブラブ



私の浅漬けは

お塩、お砂糖、お酢、昆布、鷹の爪少々


こうすると

なかなか毎日は摂れないお酢も

ちょっとずつですが

いただけますニコニコ




今日は

お昼ご飯はいいかなと

思ったけど


(クリスマス&お正月に向けて

 ちょっとダイエット中。。気持ちだけですけど汗



お漬けものを食べると

やっぱりご飯がほしくなりますねにひひ



食事を抜くのも

かえってダイエットにはよくないし



では

ちょっと遅めですが

軽くお昼にします。。。音譜



                          ペタしてね