昨日の晩ご飯
タイトル通り
粗挽き
粗みじん切り
が
ヒント。。
何かと言えば。。
と
ちょっと遊んでしまいましたが
すみません。。
たいした献立ではないのに
おつきあいいただきまして
ありがとうございます。。
さて
昨日は
こちらを作りました
ハンバーグ
でした。。
普通で
すみません。。
豚の冷凍庫にあった
豚のひき肉と
お買得だった
牛肉の切り落としを使って
ハンバーグにしました
牛肉のひき肉を使うより
敢えて
特売の切り落としを
粗細かく切って
豚ひき肉と混ぜることで
食感も楽しめるし
こちらのほうが
お肉の旨みも
段違いのような気がする。。のは
私だけ、、かな。
うちのハンバーグは
玉ねぎも粗く刻んでたっぷり入ってるから
シャキシャキ
1個がこんなに大きいのに
うちの食べざかり息子達
2個ずつペロッと食べちゃった。。
ちなみにソースは
大根おろしソースが
みんなのお気に入り。
今回は
ちょっとブログで
遊んでみました。
おつきあいいただき
ありがとうございました
さて
今夜は何にしよう。。
それでは