美味しそうな生鮭が安かったので
早速購入~
さて
どんな食べ方が
一番美味しいか。。
チャンチャン焼きも美味しいけど
これはつい先日
甘口秋鮭を使って作ったばかりで
。。。
やっぱり
生鮭を使ってといえば
これかな![]()
大正解でした![]()
生鮭のムニエル~タルタルソースがけ![]()
塩胡椒した生鮭に
小麦粉をまぶして
サラダ油を敷いたフライパンで
両面焼いて
仕上げにバターを1かけ。。
タルタルは
茹で卵、玉ねぎみじん切り、塩、こしょう、レモン汁少々
タルタルソースは
たくさん作ってた~っぷりかけて![]()
ちょっとしたご馳走![]()
でも
実はとっても簡単だったりして![]()
やっぱり
生鮭といえば
わが家はムニエル、かな![]()
![]()
さ~て
今日もいい天気![]()
このお天気を利用して
今日から少しずつ大掃除。。
まずは
網戸掃除からだ。。。
頑張ります![]()


