夕方
下ごしらえしておいたもの
今日の晩ご飯は。。
里芋のコロッケ
でした~っ
里芋をあらかじめレンジでチンしておき
その間に
鶏ひき肉と玉ねぎを炒め
塩胡椒
それを熱いうちに里芋に混ぜて
ちょっとお醤油たらして
しっかり冷まし
食べる直前に成形して
あとは
油で揚げるだけ
完成です
煮物ばかりではつまらないので
ちょっとチャレンジしてみました~
この里芋特有のねっとり感が
たまらなく美味しい
だんなさんと私は大満足でしたが
子供達はやっぱり
「美味しいけど
でも、じゃがいものほうが良かった。。」
との感想。。
。。。
確かに
里芋は
じゃがいものようなホクホク感がないから
あの感じが好きな人には
ちょっと抵抗あるかな。。
でも
美味しいんだけどな
これだから私は
新らしいレシピにチャレンジできな~~~い!!!
強いて言えば
だんなさんが
何でも食べてくれる人で
よかった。。
そんな子供たちの言葉にめげずに
日々チャレンジするぞ
主婦歴○○年の私ココヒロ
まだまだ
日々精進いたしますぅ~。。