今年3月に仕込んだ手作りお味噌
10キロ
完成で~す
今年は
暑かった割には
あまり表面にカビが付くこともなく
とっても美味しそうに
できあがりました
今年
これを仕込んだ頃
体調崩して
眼も悪くしちゃって
さすがに
ひとりで10キロの味噌はきついなって
これからは作るの
やめようかな。。なんて
茹でた大量の大豆を横目に
かなり弱気で。。
でも
こうやって出来上がると
やっぱり嬉しい
なによりも
わが家はみんな
お味噌大好き家族だから
家族が喜んでくれる間は
やっぱり
頑張ろって
またまた前向きに
さっそく
今日から消費開始です~
タッパにたくさんストックして
今年は
実家の母にも
お裾わけです。。
今まで
我が家の味噌を食べたことがなかったとは
我ながらちょっとびっくり
出来たてのところを
早速お届けしたいと思います
さて
今日のお味噌汁
このお味噌に
誰が一番先に気がついてくれるかな。。
楽しみっ