わけのわからないタイトルですみません。。。![]()
先ほどのブログの続きですが
レモンパウンドケーキは
1切れずつカットしてこのような感じに。。
本当に
簡単なラッピングですけどね。。![]()
レモンパウンド
味の方はなかなか![]()
レモンの皮効果なのか
香りも味も
レモンレモンレモン![]()
という感じで![]()
(どういうこと。。
)
そして
初の試み
シフォンケーキの
型はずし~~~~っ![]()
ん。。。
初めてにしては
なかなかの焼け具合![]()
問題は
ここから。。。
なかしましほ先生のレシピ本通りに
慎重に慎重に。。
ふう。。![]()
とりあえず外側は
なんとかきれいに外れた。。
でもね。。
ここからが
苦戦。。
中心の筒のところ
ナイフを動かしすぎたのか
こんなんになっちゃった。。![]()
ま、
上出来上出来![]()
こちらも
丁寧に1切れずつカットして
カサッと
こんな感じにラッピング。。
(シフォンのラッピングって難しい。。
)
どちらも保存料なしだから
早めに食べてもらわなくちゃ![]()
明日も極寒みたいだから
とりあえずは大丈夫かな。。![]()
切り口
こんな感じですけど
どんなもんでしょう。。
食感は
フワッとして
充分、シフォンケーキしてました。。![]()
でも
とりあえず
妹以外の人には
まだ、差し上げられないかな。。![]()
シフォンケーキ
聞いてはいたけど
メレンゲの具合が
超難しい。。![]()
でも
せっかく型を買ったんだし
これを機に
上手に焼けるようになりたいな。。
またチャレンジします![]()
さて
晩ご飯の準備に
とりかかりま~す![]()







