わけのわからないタイトルですみません。。。汗



先ほどのブログの続きですが






レモンパウンドケーキは

1切れずつカットしてこのような感じに。。




本当に

簡単なラッピングですけどね。。汗


レモンパウンド

味の方はなかなかグッド!


レモンの皮効果なのか

香りも味も

レモンレモンレモンアップ

という感じでにひひ

(どういうこと。。汗



そして


初の試み

シフォンケーキの


型はずし~~~~っあせる




ん。。。


初めてにしては

なかなかの焼け具合ラブラブ


問題は

ここから。。。



なかしましほ先生のレシピ本通りに

慎重に慎重に。。






ふう。。汗


とりあえず外側は

なんとかきれいに外れた。。




でもね。。


ここからが

苦戦。。


中心の筒のところ

ナイフを動かしすぎたのか


こんなんになっちゃった。。ガーン





ま、

上出来上出来合格




こちらも

丁寧に1切れずつカットして





カサッと

こんな感じにラッピング。。


(シフォンのラッピングって難しい。。汗



どちらも保存料なしだから

早めに食べてもらわなくちゃ音譜


明日も極寒みたいだから

とりあえずは大丈夫かな。。ニコニコ






切り口

こんな感じですけど

どんなもんでしょう。。



食感は


フワッとして

充分、シフォンケーキしてました。。ラブラブ



でも


とりあえず

妹以外の人には

まだ、差し上げられないかな。。汗



シフォンケーキ

聞いてはいたけど


メレンゲの具合が

超難しい。。汗



でも


せっかく型を買ったんだし

これを機に

上手に焼けるようになりたいな。。



またチャレンジしますニコニコ



さて


晩ご飯の準備に

とりかかりま~す音譜






                                   ペタしてね