このカブ
赤カブではないようで
葉の根元に近いところだけ
ほのかに赤紫色
せっかくなので
甘酢漬けにしてみました
これが
思いのほか美味しくて!!!
名古屋にいた頃
よく日帰りで岐阜高山にドライブに出かけて
その時
朝市で売っていた赤カブの甘酢漬け
これが美味しくて
お店によって味がみんな違うから
たくさん買いこんでは
食べ比べしたり。。
あれ以来かな~
甘酢漬けのファンになったのは
でも
なかなか
あの味は出せませんね。。
今回は
クックパッド&色々のレシピを検索して
自分好みの味に
作ってみました。。
早速、忘れないうちに
自分レシピをメモしておかなければ!!!
たっぷり作ったので
ちょっとしたお茶のお共にも
冷蔵庫から持ち出しては
ポリポリっ
お酢は身体にもいいから
安心していただけますね