夏になると特に食べたくなるのが
この
鶏肉のさっぱり煮。
お酢をドバドバ~っとたっぷり使って
お醤油とお砂糖を入れて
生姜、にんにくもタップリ入れて煮込むこと20分
お酢の効果で
鶏肉もとっても柔らかく食べやすくなるんです
連日の暑さでバテ気味の身体にピッタリ
だから
特にこの時期には食べたくなるのかも。。
今回は
卵とブロッコリーもたくさん飾り付けて
次男が部活休みとなる明日から
私もちょこっと実家に帰省してきます。。
この年になっても
やっぱり実家帰省は楽しみであり
短い期間ながら
色々計画だけは立てております。。
この猛暑
まだまだ
20日あたりまで続くらしいので
熱中症にだけはならないよう
しっかり水分塩分補給して。。。
みなさんもお気をつけくださいね
それでは