クックパッドでいただいて以来
最近
ちょっとはまっちゃってます。。
キッコーマン
しぼりたて生しょうゆ
でもって
昨日作ったのは
夏野菜と豚肉の香ばしソテー
つくれぽレシピの1つなんだけど
これ、
とっても簡単
夏野菜をザクザクひと口大に切って
薄力粉を入れたビニール袋に入れて
カシャカシャっと振って
豚肉も同じく食べやすい大きさに切って
薄力粉を入れたビニール袋に入れて
同じく、カシャカシャ振っておき
油をしいたフライパンに
まず豚肉を炒めて
そのあと、野菜も入れて炒めて
最後に
この
生しょうゆで味つけしたら~
できあがりで~す
そうなんです。。
味つけは
この生しょうゆだけなんです。。
なのに
とっても美味しいんですよ。。
嘘みたいな
本当の話。
お料理って
いい調味料を使うことで
素材そのものの美味しさを引き立てて
美味しさも倍増するんですね。。
「生しょうゆって。。なに?」と
未だに使ったことのないかた
是非、この機会に使ってみてはいかがですか?
私のように。。
うちの次男なんて
この生しょうゆ
炊きたてのご飯にかけて食べております。。
(味の違い、わかるのか。。。)
まだ当分
ハマりそうです。。生しょうゆ。