うわぁ~
けっこう
発酵してくれちゃってる。。
突然思い立って
ものすごく久しぶりに
パンを焼いてみました
適当な裏覚えのレシピで作ったから
どうかなあと思ったけど
↑の発酵に
けっこうテンション↑↑↑になっちゃって
で
焼き上がったのが
こちらです。。
一応
カンパーニュのつもりですが
籠がないので
思いっきり生地がダルダルで。。
でも
ほぼ1年ぶり?ぐらいに焼いたわりには
上出来なほうかと。。
(自画自賛。。)
見栄えは悪いけど
食感はなかなか
外はバリッと
中はフワッと
ちょうどクルミがあったので
それも入れてクルミの食感も楽しめちゃう
明日の朝まで待ちきれず
さっき
コーヒーと一緒に
つまみぐいしちゃいました
美味しい。。
でも
あんなにたくさん入れたクルミちゃん
どこにいっちゃったんだろう。。。
やっぱり
焼き立ては美味しいですね
これを味わうと
また手づくりパンにハマってしまうんですよね。。
もっと上手になりたいっ!!!