この春からまた
お弁当作り 復活
次男のお弁当を
毎朝張り切って作っております
なんだろう。。
長男の時は
なんか
惰性で作っていたような気がするけど
今回の次男のお弁当作りは
今更ながらちょっと気合が入っていたりして
本屋さんで
お弁当関連の雑誌を読みあさり
レシピを暗記(本屋さんすみません。。)しては
うら覚えの記憶をたどりながら作ってみたり。。
子供のお弁当作りも
次男で最後かと思ったら
この3年間
楽しんで作ってみようかと
思ってしまったんですね。。
これも2人目の余裕っていうやつ。。かな
あるかたのブログで
大学芋を冷凍にして
お弁当のおかずに。。という記事をみて
早速私も作ってみました
美味しくできて
ちょっとつまみ食いしてしまって
少なくなってしまったんだけど
こんな感じに
6食分、小分けにして冷凍庫に
保冷剤代わりにもなるし
なにより解凍しても美味しさ変わらずというところが
いいですよね~
次男にも好評です
でもって
本日のお弁当
筍ごはん
卵焼き
鶏のから揚げ
ひじきの煮物
菜の花のおかかまぶし
大学いも
ミニトマト
ありきたりのメニューですが
冷凍食品ばかりだった長男のお弁当とは
かなり違うかな。。
長男よ。。ごめん。。
しっかり
筍ごはん
入ってます
明日もお弁当作り
頑張ろ~っと