どうしたらいいかわからないほど
時間が経ってしまったりんごが2つ。。
捨てるのももったいなし。。
せっかくならと
リンゴをざくざく切って
お砂糖とバターとレモン汁を少々
煮リンゴを作り
冷凍のパイシートを買ってきて
アップルパイを作ってみましたところ。。
かなりみかけは悪いのですが
(なんせ初めてなもので。。)
立派なアップルパイが
焼き上がりました
今日はみんな家にいたので
早速おやつにカットして
試食をお願いしました~
こうやってお皿にのせると
ちょっとしたカフェのケーキセットみたい
リンゴも甘酸っぱくて
とっても美味しかったです
ひと手間かけるだけで
あの、捨てる寸前だったリンゴも
こんなにも美味しいおやつに大変身するんですね~
(捨てるところだったんかい。。って。。)
長男なんか
冷凍庫からバニラアイスを持ってきて
トッピングして
「うまい!!!!」を連発して食べてました。。
って
そのバニラ
いつのだ。。。
それにしても
もう少し上手に
作りたいものだわ。。。またチャレンジします