昨日
クックパッドで検索した
宝酒造さんのレシピから
レンコンの炒め煮をつくってみたところ
あまりの美味しさに
家族みんな
食べる食べる~~~~っ
この美味しさって
やっぱり
みりんとか
お酒の効果大なんでしょうね。。
いつもちぎって入れていたこんにゃくも
こんなふうにすると
「こういうの作る人ってすごいね。。」
と
つぶやいた次男。。。
そ、それ
お母さんが作ったんだけど。。
大ざっぱな私
今年はもう少し
ひとつひとつ丁寧に
基本に戻って作ってみようかな。。
そして
ついさっき
もう間もなく旬も終わるのか
(近くのスーパーからすでに姿を消し。。)
昨日、隣の駅に出かけた際見つけた
たっぷり大盛りの
金柑
これでマーマレードを作りました
これからの季節
このマーマレードをたっぷりのせて
ヨーグルトを食べるのが毎朝の日課
おかげで
喉の弱い私も
最近は風邪をひくこともなく。。
きっとこの金柑のおかげと
この季節
絶対に絶対に外せない作業なんです。。
マーマレード作り。
今回は大盛り大特価にありつけたので
大瓶1本と小瓶1本分ができました
毎朝のお楽しみがまたひとつ
増えました