昨日は~
予告通り
具だくさん春巻きにしました~
ちょっと
冗談抜きに包んだ具が多すぎちゃったのか
若干
カリカリ感にかけて。。
破れ~はしませんでしたが
でも
やっぱり揚げたては美味しかったです
揚げものついでに
残って濾したきれい目な油を利用して
何かできないかな。。
と思い
そうだ!!!
大学芋作っちゃおう
と、
勢いで作ってみました
これが
予想外に美味しかった
クックパッドを参考に
あとは自分の味覚を頼りに。。
あまりの美味しさに
どんぶりいっぱいにあった大学芋も
ちょうど帰宅した次男と一緒にパクパク
半分くらい食べちゃいました
この照り加減
いきなり作ったわりには
上出来でしょ。。(自画自賛で失礼)
こんなに簡単にできるなら
もっとちょくちょく作ってあげればよかった。。
油で素揚げする手間はあるけど
さつまいものおやつ定番の
鬼まんじゅうより
簡単かも。。
受験もあってか
最近、食が細くなってる次男が
久しぶりに美味しそうに
パクパク食べている姿を見て
やっぱり手づくりって大事だなって
今更ながら初心にかえってしまった
主婦歴○○年の私です。。