昨日久しぶりに作ってみました。。
ひじきの煮物。
お正月はお餅ざんまいで
家族みんな
ちょっと太り気味。。。
これからしばらくは
純和風の料理で
体脂肪、絞っていかないと。。ねっ
昨日は
鮭の切り身とこのひじきの煮物
そして
ほうれん草の胡麻和え、かぶの甘酢漬け
そして
白米にだいこんと油揚げのお味噌汁
なんとまあ、
身体に良さそうな献立
こんな感じの献立を続けたら
かなり絞れそうな。。
でも、そうは続きませんよね。。。
なぜなら
今日は早速、揚げ物の予定なので。。
それから
タイトルの成長中~というのは
こちら。。
これ、
先週買った「豆苗」の根っこ部分。
このように水に浸しておくと
すぐに発芽して繰り返し食べられますと
外袋に書いてあったので即実行!
すると。。
まだ4日目なのに
もうこんなに成長してくれちゃってます
すごいよね~!!!
最近、野菜がやたら高いですよね。。
そんな時、目に付いたのがこの豆苗。
鍋にもサラダにもスープにも
どんな料理にもOK!とあったので買ってみたけど
確かに美味しかったです
ちなみに我が家は
豚シャブ鍋に使用しましたが
特に癖もなくて食べやすかったしね
週末頃までにはまた
収穫できそうだから
週末はまた鍋かな。。。
と思ったら
今週末、旦那さんはいないんだっけ。。
のんびりの週末になりそうです~