昨日は
天気が悪いにもかかわらず
部屋の大掃除をしまして。。。
旦那さんが休みだったので
旦那さんにも
高いところの拭き掃除なんかを
手伝ってもらったりして
なんだかんだで午後までかかり
買い物に行くのも
面倒くさくなり。。
夕方になって
「あ、明日食べるパンがない!!!」
ということに気付き。。
久々に
焼いてみました
リスドォルで
カンパーニュ
この
ひび割れ加減が
なんとも美味しそ~に
焼けてくれました
でもね。。
ちょうど
夕食の準備に追われている間に
1次発酵が終わり。。
それをすっかり忘れ放置。。
どのくらい放置してしまったかわからないまま
ベンチして2次発酵して。。
夕食後に
オーブンの中に。。
なので
できあがりにはまったく自信がなかったのですが
そのわりには
見かけだけは美味しそうに焼けてくれました
やっぱり。。
中の気泡は
ほとんどありませんでしたけどね。。
でも
今朝の朝食に出したところ
家族みんな
「食パンよりやっぱりフランスパンの方が美味しいね」と
会話を聞いて。。
一応、
フランスパンもどきに
認めてくれてるんだと。。
一人ニンマリの私
リスドォル粉使ってるという
だけなんだけどね。。
久々に焼いて
「また焼いてよ!」と長男にも言われ
来年こそは
またパン焼きおばさん復活
で
頑張ろうかな~なんて
ちょっと意欲のでた私でありました。。。
さて
今夜はわが家はお鍋です。。
明日に備えて
お腹の調子にやさしいものを。。ねっ
それでは