このところ久々に
単発のお仕事に恵まれておりまして
週明けから
「いらっしゃいませ~♪」のお仕事
携わっておりました
年内に
あともう2、3回できたら
いいんだけどな。。。
まあ、
欲は出さずに
ご縁があるお仕事を待つことにしましょう
そうそう
昨日
冷蔵庫に卵がたくさんあったので
手作りプリンなんぞを
作ってみました
カラメルソースを作って
容器に流し込み
カスタード生地を作り
(卵、温めた牛乳、砂糖、バニラエッセンスを
グルグル~ッと混ぜただけ。。)
容器に流し込み
オーブンで蒸し焼きに
さて。。
上手に出来上がったかな~
まぁまぁな
出来上がりですね。。
あんなに
焦げる寸前の茶褐色カラメルソースが
できあがってみたらこんな淡い色になってたのには
ちょっとびっくりだったけど
。。。
でも
味の方はなかなかの出来
生地もなめらかで
と~っても美味しい、やさしい味でした
たまに
手作りプリンもいいですね
11月も
残すところあと1日のみ。。。
12月に入ったら
あっという間に
恐ろしい早さで一カ月が過ぎて行くんだろうな~
年明けには
次男の受験も控えてるし。。
それにしても
歳を重ねるごとに
1年1年が
加速して過ぎ去っていくような。。
時間に流されることなく
1日1日
大切に過ごさないとね。。