このところ連チャンで
焼いちゃってます。。
プチフランスパン
今回の水分量が一番
ベストだったみたい。。
きちんとメモしておかなくちゃ
おまけに今日は
オーブンから出した途端、
ピキピキッ
ピキピキッ っと
ものすご~い勢いで
鳴っておりました~っ
こんなの初めて。。。
相変らず
見てくれは悪いんですけどね。。。
早くクープナイフが欲しいわ~~~っ
でも、これって~
ホームセンターとかじゃ
売ってないんですよね。。
やっぱり
クオカにネットで注文~かな。。
でも。。
今のところ
強力粉も薄力粉も間に合ってるし
あえて注文するものもないし
クープナイフだけ注文するというのも
送料が。。高くつきそうだし。。
やっぱり私には
100均のカミソリが
ちょうどいいのかな。。。
でも。。
やっぱり欲しいな。。
クープナイフ。
追記。。
ちなみに~
今回のプチフランスパン~
カットしてみたよ
食感もなかなか
フランスパンにちかいものが
ありました。。
この気泡、いい感じ。。
一度に8個焼けるんだけど
次の日の朝には全部食べちゃうから
ゆっくり味わう暇もなく。。。
さ、
また頑張って焼くぞ~~~っ!!!
粉、山ほどあるんだっけ。。