金曜日に焼いたプチフランスパンキラキラ


実のところ

食感がイマイチ。。むっ


水の分量の加減を間違えたのか

かなり固めでありまして


どうも納得いかない私。。むかっ


それで

土曜日の昨日

同じプチフランスパンを

今回は水分量を前回と変えて

焼いてみました音譜


さて

今回はどうかな。。



素敵にHappy Life ~♪



相変らず

クープはいい加減ですが汗

でも、焼き上がりはかなりいい感じラブラブ!



素敵にHappy Life ~♪

材料の分量も発酵時間もオーブン時間も

全て前回と同じなのに

水分量ひとつで

こんなにも焼き上がりが違ってくるんですね。。


恐るべし。。目



素敵にHappy Life ~♪

それにしても

今回は

プチフランスパンを焼いたつもりだったんだけど


上の画像をよ~~~く見てください。。。


プチパンどうしが全部

くっついちゃって。。汗



持ち上げてみたら~



素敵にHappy Life ~♪


りっぱな1本のフランスパンが

出来上がっておりましたにひひ




素敵にHappy Life ~♪


我が家のフランスパンは

この形でいこうかな。。。べーっだ!


そうそう、

形ばかりふれましたが

今回は~

外側バリッ、中はモッチリラブラブ

私が思っていた食感ラブラブ!


前回に比べて

捏ね初めがかなりベタついた感じだったけど

あの感じが実は大事だったりするんですね。。


そうだったそうだったと

思いだすこともあったりして~


やっぱり

毎日焼かないと

大事なことを忘れちゃってますね。。汗


この調子で

毎日手作りパン生活~を目標に

頑張っていきま~すニコニコ音譜


                                    ペタしてね