昨日は
大きなお鍋で大量に
肉じゃがを作りました~![]()
![]()
献立に困った時は
大抵
いつも常備してあるジャガイモと玉ねぎ
そして人参を使ってできるカレーか
この、肉じゃがです![]()
恐ろしいほどたくさん作ったんだけど
なんか
あっという間に鍋が空っぽ。。。
完食しちゃいました![]()
好きなんですよね~
肉じゃが。
我が家はこれに
善光寺の七味唐辛子を
タップリかけていただくのが定番なんです![]()
我が家の七味は多分
この肉じゃがだけで
かなりの消費量費やしてると思います。。![]()
そうそう、
昨日はこの肉じゃがのおともに
早速、作ってみましたよ~![]()
昨日作ったこちら~
皮をむいてスライスしたオレンジを
フタ付きガラス瓶に入れて
ブランデーを入れて
24時間。。。
いざ、
氷をタップリ入れたグラスに
このブランデーを入れて
炭酸を注ぎます。。。
できました~~~![]()
![]()
![]()
ブランデースプリッツァ![]()
ブランデーのあの特有なキツさがなくなって
オレンジの甘さと香りが相まって
とってもまろやかで飲みやすくて
美味しいんです~![]()
![]()
この味
ちょっとクセになっちゃうかも。。![]()
今夜の晩ご飯のお共に
今から楽しみな私です。。![]()




