昨日は
大きなお鍋で大量に
肉じゃがを作りました~
献立に困った時は
大抵
いつも常備してあるジャガイモと玉ねぎ
そして人参を使ってできるカレーか
この、肉じゃがです
恐ろしいほどたくさん作ったんだけど
なんか
あっという間に鍋が空っぽ。。。
完食しちゃいました
好きなんですよね~
肉じゃが。
我が家はこれに
善光寺の七味唐辛子を
タップリかけていただくのが定番なんです
我が家の七味は多分
この肉じゃがだけで
かなりの消費量費やしてると思います。。
そうそう、
昨日はこの肉じゃがのおともに
早速、作ってみましたよ~
昨日作ったこちら~
皮をむいてスライスしたオレンジを
フタ付きガラス瓶に入れて
ブランデーを入れて
24時間。。。
いざ、
氷をタップリ入れたグラスに
このブランデーを入れて
炭酸を注ぎます。。。
できました~~~
ブランデースプリッツァ
ブランデーのあの特有なキツさがなくなって
オレンジの甘さと香りが相まって
とってもまろやかで飲みやすくて
美味しいんです~
この味
ちょっとクセになっちゃうかも。。
今夜の晩ご飯のお共に
今から楽しみな私です。。