最近はめっきり
パン作りからも遠ざかっている私。。
強力粉はもとより
薄力粉もたっぷり在庫あり。。
さ、
これからバンバン
パンにお菓子に
焼きまくるぞ~~~~っ
ということで
今回は
念願のこちらを焼いてみました~
くるみと麦チョコのスコーン
あかのすけさんのブログで
このスコーンを見て以来
ずっとずっとず~~~っと
作ってみたくって~~っ
レシピだけしっかり
ノートにメモっておいたんだけど
なかなか実行に移れなくて。。
昨日突如、このレシピを思い出して
スーパーで麦チョコを購入~
いざ、実行!!!
朝から頑張っちゃいました
もう、もう、もう、
なんで今まで作らなかったんだろう~っていうくらい
そりゃあもう、
美味しいのなんのって!!!
サクッとした生地の感じでしょ~
それから
この、チョコチップならぬ麦チョコの食感でしょ~
そして
ほのかな甘さ。。
もう、ブラックコーヒーに
ピッタリなんです
我が家はFPがないので
全ての工程は素手でチャレンジ
途中、生地が手にまとわりついて
ベタベタ~っと大変だったけど
クルミとチョコを入れたあたりから
生地がまとまってきて。。
ある程度生地がまとまったら
生地を何回か折ったり伸ばしたりを繰り返して。。
冷蔵庫でねかしたら
好きな形にカットして
と~~~っても美味しく
できちゃいました
この画像は
朝の焼き立てホヤホヤの状態。。
これから
2個食べて。。
お昼にまた
2個食べて。。
ついさっきまた
1個食べて。。
子供たちが帰ってくる頃まで
残っているだろうか。。
なくなったら
また作っちゃおう~ッと