久しぶりの
お料理画像UPです
昨日は
先日銀座に出た時に入ったお店で
と~っても美味しかった
ナスとベーコンのトマトスパゲティが
無性に食べたくなって
あの食べた時の美味しい記憶を頼りに
作ってみました
まぁ、そんなに難しいレシピでは
ないんですけどね。。
出来上がりの方は~
子供達はみんな美味しいと言ってくれたけど
私が思う、あのお店で食べた味とは
さすがにかけ離れており。。
オリーブオイルの感じとか
ガーリックの効きとか香りとか
パスタの食感とか
トマトソースの感じとか。。。
ん~やっぱり
奥が深いですな。。
料理の腕を上げるためには
やっぱり外食も必要ですよね
色々なお店に出向いて
まずは食べてみること。。
「この味!!!」 と思ったら
即、家で挑戦してみる~
これって実は
私の母がそうなんです。。
サラダでもパスタでもお肉でも
一度美味しいと思ったら
早速、その味の記憶を頼りに
まずは作ってみる。。
そして、彼女のすごいところは
大抵、いや、8割がたは
美味しいんです。。
私もまねてはみるんだけど
なかなか。。
ようするに
感が悪いっていうこと
なんですかね。。
でも
やっぱりトマトベースのパスタは
好きだな。。私
美味しかったです~また作るぞ