冷蔵庫に残っていたお餅を使って
ヤミ―さんのレシピから
カムジャタンを作ってみました
これ
お正月すぎに
ヤミ―さんが作ってたんだよね~
ずっと作ってみたくって
なのに
いつの間にか2月に入っちゃった。。
コチュジャンたっぷり効かせて~
そして
このお餅が
トッポキみたいでとっても美味しいのです
この辛さ
クセになります。。
大根と
大根の葉も入れて
これでビタミンもたっぷり補給~
受験生にはピッタリの
身体ぽかぽか
風邪予防メニューですね
最近また
データ入力のお仕事が入り
今日も家にこもって
チマチマ地道な内職をしておりました
(このお仕事、年に5~6回の不定期なものでして。。。)
ブログ更新もついつい
滞りがち。。。。
それと同時に
パン作りの方も
このところお休みがち。。
昨年末に粉をたくさん買ったのに~
このお仕事が一段落したら
またカンパでも焼いてみようかなと思ってます~
ドライフルーツいっぱ~~い、入れたやつをねっ
来週、長男には私大受験が立て続けに控えており
そして
次男は週明けから群馬方面へ体験学習(スキー教室)が
控えており。。
どうかどうか
2人ともインフルエンザにかかることなく
体調ベストで臨めますように。。
私もひかないように
うがい、手洗い、マスクを忘れず
部屋の加湿を忘れず~
まずは睡眠。。ですね
それでは
おやすみなさい。。