昨日は~
午後からずっと
台所にいたような気がする。。
鬼まんじゅう作りから始まって~
冷凍ストック用の肉団子
大量に作って~
それから
引き続き
晩ご飯の下ごしらえに突入~っ
といった感じで
昨日の晩ご飯~
ご飯
チンゲン菜と春雨の中華スープ
レンコンのピリ辛炒め煮
サバの竜田揚げ
ブロッコリーとトマトのサラダ 以上
揚げものついでに
久々にサバの竜田揚げを作ってみたら
これがみんなに大好評で
生姜醤油で下味をつけてカラッと揚げて
白髪ねぎをトッピングしてポン酢をかけて食べました
それから
毎回好評なのが~
チンゲン菜と春雨の中華スープ
これは
毎日でも作って~といわれるほど
我が家では鉄板メニューなんです
最後に数滴入れるゴマ油がまた
食欲をそそるんですよね~
(スープに浮かぶゴマ油の感じ。。伝わります。。???)
この中華スープ~
毎回タップリ作って
残りは次の日の朝食用に~
ということで
今朝の朝食はみんなスープ付きでした
画像はありませんが
レンコンのピリ辛炒め煮も
今回はやたらと美味しかったな~
やっぱりお料理は
時間をかけて
そして
ちょっとした
ひと手間(下準備)が
とっても大事なんですね~
さて、
今日で11月も終わり。。。
パワーアップして
頑張りましょう~