今日はひさしぶりに
おやつに鬼まんじゅうを作ってみました~
この季節になると
やたらと食べたくなる~というか、
作りたくなるというところが
本音かな。。。
名古屋にいた頃を
思い出しながら。。。
これは
長男が小学生だった頃のママ友に
教えていただいたレシピ~
その時のメモ
未だに大切にしています。。。
しばらく連絡していないけど
元気かな。。
今回はお砂糖をブラウンシュガーにしてみました~
白玉粉が若干多めに入ったためか
いつもより生地がもっちりしています~
私好みで美味しっ
今日は部活がないと言っていた次男~
そろそろご帰還かな。。
全部で8個できたけど
鬼まんじゅう、大好きだから
あっという間になくなりそうだな。。
私もついついもうひとつ。。。
手作り鬼まんじゅうもいいけど
名古屋の社宅近くにあった
鬼まんじゅうの美味しいお店。。
確か~
覚王山の。。なんだっけ。。
梅花堂~だったかな。。。あれ、忘れちゃった
ここの鬼まんじゅうはとっても有名で
とっても美味しいんです
また食べたくなっちゃったな。。
次男が帰ってきたら~
今日は名古屋の頃の思い出話で
盛り上がりそうです~