素敵にHappy Life ~♪


おはようございますニコニコ


これ

昨日深夜に焼き上がったカンパ。

イーストはサフ使用

粉は先日買ったタイプERで。


素敵にHappy Life ~♪


ちょっと焦げちゃったので

部分的にしかお見せできませんが。。汗



このところパン作りからちょっと遠ざかり気味。。

だからかどうかわからないけど

捏ね具合とか発酵具合とか

どうも今までの感が取り戻せないというか

(それほど作ってもいませんが。。汗

な~んか、違う。。



あ、

作ってないのもあるけど


やっぱり


今までのリスドォルから粉を変えたりとか

あとは

この季節の変化が

そうさせているのかもしれない。。

それもあるのかな。。


素敵にHappy Life ~♪

でもね。。


今朝食べたら


やっぱり正解!!!


リスドォル粉で作ったときより

クラムがバリバリっとしていて

よりフランスパンに近くて美味しかったラブラブ!


好きだなあ。。。この粉。

キラキラタイプERキラキラ


今回はライ麦17%、全粒粉10%を加えてます~

生地がちょっとベタつき気味だったのは

水加減が多かったせい。。

次回はもう少し少なめにしてみよう。。音譜



レーズン酵母も

作ってそのまま。。汗

クイックまで作ってあったので

昨日やっと

それを使って生種作りしました。。


せっかく

お気に入りの粉を見つけたことだし

自家製酵母を使って

作ってみたいですよね~ラブラブ



粉も切れそうなことだし

この機会に

ネットでド~~~ンとまとめて

注文しちゃおうかな音譜


冨澤商店さん~

またお世話になりそうです。。。ニコニコ



                                   ペタしてね